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In giardino e in terrazzo:
- Bagnare i vasi nelle ore più fresche abbondantemente ogni due-quattro giorni piuttosto che poco tutti i giorni
- Procedere con concimazioni specifiche
- Estirpare le annuali che hanno concluso il ciclo vegetativo e sostituire con fioriture estive in vasi e balconette o lungo vialetti e aiuole
- Concimare il tappeto erboso con concime a lenta cessione
- Potare gli arbusti dopo la fioritura e spuntare i sempreverdi.
Nell’orto e nel frutteto:
- Lavorare superficialmente il terreno intorno ai piccoli frutti per aerarlo.
- Spargere concime specifico quale nitrato di ammonio per le piante che presentano scarso vigore.
- Irrigare in caso di prolungata siccità.
- Controllare i parassiti con decotti d’erbe o prodotti fitosanitari biologici.
- Semine in piena terra: basilico, bieta, cardo, carota, cetriolo, cicoria, radicchio, endivia, lattuga, porro, prezzemolo, rucola, scarola, zucchino.
- Piantagioni e trapianti: cavolo estivo, cetriolo, melanzana, peperone, sedano, zucca, zucchino.
In casa:
- È possibile cominciare a trasferire all’esterno le piante, avendo cura di porle in luoghi ombreggiati e concimandole con concime per piante verdi.
- Girare i vasi perché ricevano la stessa quantità di luce in ogni parte e crescano armoniosamente.