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In giardino e in terrazzo:
- Piantare le bulbose a fioritura estivo-autunnale.
- Procedere regolarmente con il taglio dell’erba e somministrare fertilizzante azotato.
- Trattare secondo necessità le rose e gli arbusti con insetticidi, fungicidi e anticrittogamici possibilmente biologici.
- Arieggiare l’apparato radicale di arbusti e alberelli praticando fori profondi 50 cm intorno al piede della pianta.
- Irrigare e diserbare regolarmente alberi e arbusti messi a dimora di recente.
- Potare dopo la fioritura gli arbusti a fioritura precoce.
- Aumentare gradualmente le innaffiature se la stagione non è piovosa.
- Sostituire le fioriture invernali con annuali già in fiore.

Nell’orto e nel frutteto:
- Preparare le aiuole per il trapianto degli ortaggi estivi.
- Concimare, irrigare per infiltrazione laterale o per scorrimento.
- Controllare i parassiti con decotti d’erbe o prodotti fitosanitari biologici.
- Sistemare tutori per gli ortaggi rampicanti quali fave, piselli e fagioli.
- Semine in letti caldi: cavolfiore, cavolo, melanzana, peperone, pomodoro, porro, sedano.
- Semine in piena terra: anguria, basilico, bieta, cardo, carota, cetriolo, insalata, cipolla, fagiolo, melone, piselli, pomodoro, porro, prezzemolo, ravanello, rucola, zucca, zucchino.
- Piantagioni e trapianti: anguria, basilico, bieta, cetriolo, insalata, cipolla, fagiolo, lattuga, melone, pomodoro, prezzemolo, rucola, zucchino.
In casa:
- Concimare le piante in vaso ogni 15 giorni con concime specifico per piante verdi.
- Ricordarsi di pulire il fogliame regolarmente e togliere foglie e rametti secchi.
- Girare i vasi perché ricevano la stessa quantità di luce.