In giardino e in terrazzo:

  • Verificare l’impianto di irrigazione prima di partire per le vacanze.
  • Proseguire con le innaffiature regolari.
  • Concimare le specie annuali fiorite.

Nell’orto e nel frutteto:

  • Sarchiare tra le file per eliminare le infestanti.
  • Zappettare attorno alle giovani piante da frutto formando un piccolo invaso per l’accumulo dell’acqua.
  • Ultimare la potatura verde sui fruttiferi.
  • Semine: carciofo, cicoria, cipolla precoce, endivia, lattuga, scarola, bieta, carota, cime di rapa, cicoria, cipolla precoce, radicchio, lattuga, prezzemolo, rapa, rucola, scarola, spinacio, valeriana.
  • Piantagioni e trapianti: cavolo.

In casa:

  • Trasferire all’esterno le piante, avendo cura di porle in luoghi ombreggiati.
  • Girare i vasi perché ricevano la stessa quantità di luce in ogni parte.
  • Sospendere le concimazioni fino a settembre.